Connection timed out Medienarbeit : KircheBB - Evangelische und Katholische Kirche in Böblingen

Service Medienarbeit von KircheBB

Liebe MitarbeiterInnen in den Kirchengemeinden und Seelsorgeeinheiten,

auf dieser Seite gibt es nützliche Tipps und Material für Ihre Arbeit im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit und Mediengestaltung in PDF-Form.

Peter Then, unser Referent für Strategische Öffentlichkeitsarbeit von 2016-2019 hat diese Materialien zusammengestellt, besonders hinweisen möchten wir auf seine "Abschlussarbeit", das Curriculum Öffentlichkeitsarbeit, das Medienschaffenden im kirchlichen Bereich Hilfestellung geben will.

Schauen Sie, ob ein für Sie interessantes Modul dabei ist. Gleichzeitig sind wir für Anregungen dankbar. Welche Probleme Sie bei Ihrer Medienarbeit haben oder welches Thema aus Ihrer Sicht Wert ist zu behandeln. Wir freuen uns auf Ihre Zuschriften an folgende Email-Adresse des Dekanats Böblingen.

Ihre Redaktion KircheBB

• add Kurse der Fachstelle Medien zur Öffentlichkeitsarbeit

Die Fachstelle Medien hat ein breit aufgestelltes Angebot an Weiterbildung für die Medienarbeit. Einige Kurse stellen anerkannte Zertifikate aus, und alle helfen Ihnen dabei, mit fundiertem Wissen mehr Sicherheit bei der Öffentlichkeitsarbeit zu gewinnen.

Zielgruppen: Haupt- und ehrenamtliche ÖffentlichkeitsarbeiterInnen und Pfarramtssekretärinnen

Hier ein Themenauszug:
    Impressum, Bildrecht & Co.
    Schnelle Bildbearbeitung
    Webinare planen und durchführen
    Kirchenraum neu entdecken - Ein Fotowalk

Hier geht es zur weiteren Informationen und Anmeldung:
    Kurse Fachstelle Medien 2019

• add Der besondere Tipp: Online-Kurse beim Evangelischen Medienhaus

Online-Kurse und Seminare bei Evangelisches Medienhaus GmbH zu verschiedenen Themen im Online-Bereich
    Hier geht's zur Homepage

• add Broschüren zu Öffentlichkeitsarbeit von der Fachstelle Medien der Diözese Rottenburg-Stuttgart

Kirchliche Öffentlichkeitsarbeit ist bunt und vielfältig: Diese Reihe gibt Ihnen einen umfassenden Überblick, was alles dazugehört und bedacht werden sollte. Elf handliche Broschüren stellen die verschiedenen Bausteine vor. Mit vielen Anregungen, praktischen Tipps und klaren Empfehlungen gibt diese Mappe Ihnen neuen Schwung für Ihre Öffentlichkeitsarbeit!

Hier geht's zur Webseite