Wer wir sind und was wir Ihnen zusagen!

Wir sind ein kleines Redaktionsteam von Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Katholischen Dekanats Böblingen, die ursprünglich für ein ganz anderes Projekt verabredet waren. Doch dann hat auch uns die ungeahnte Wucht der aktuellen Corona-Krise mit all den Einschränkungen und notwendigen Absagen getroffen. Ein in den sozialen Netzwerken kursierender Text mit der Überschrift „Nicht alles ist abgesagt“ hat uns inspiriert, in dieser Zeit nach dem zu suchen, was als Zusage bleibt. So wie der Regenbogen die Zusage Gottes an die Menschen auf eine gute Zukunft ist. Und das, was wir überall als Zusagen entdeckten ist -auch schon mitten in der Krise- eine ganze Menge! Machen wir uns gemeinsam auf die Suche und bestärken wir einander in dem, was uns trägt und zugesagt ist!

Als Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Katholischen Dekanats Böblingen und seiner verschiedenen Fachdienste und Einrichtungen möchten wir in den kommenden Wochen wachsam beobachten, sammeln und veröffentlichen, was in der Zeit der Corona-Krise inspirierend und hilfreich sein kann. Der regionale Blick auf den Raum, in dem wir leben, wird uns dabei leiten, um konkrete Initiativen im Landkreis bzw. in unserem Dekanat aufzugreifen und bekannt zu machen. Darüber hinaus werden wir auch über den Tellerrand blicken, lesens- und nachdenkenswerte Texte sowie berührende Impulse verschiedenster Art mit Ihnen teilen. Dies alles eingeordnet in Themenfelder und Kategorien.

Dabei möchten wir darauf achten, dass wir nicht durch eine überbordende Fülle an Links erschlagen, sondern für Sie sorgfältig recherchieren und so eine überschaubare Auswahl treffen, sortiert, gewichtend und auch wechselnd. Es lohnt sich also, immer wieder reinzuschauen auf unsere Seite www.kirchebb.de/zugesagt!

Für Ihre Ideen und Hinweise sind wir dankbar. Schreiben Sie einfach eine Mail an die Adresse zugesagtdontospamme@gowaway.kirchebb.de . Wir werden als Redaktionsteam in einem regelmäßigen Austausch stehen, gemeinsam sichten und verlinken. Machen wir uns also gemeinsam auf den Weg!

Das Redaktionsteam

Marianne Aicher (Kirchenmusikdirektorin), Petra Fuchs (Familienbildungsreferentin), Wolfgang Hensel (Dekanatsreferent), Annegret Hiekisch (Dekanatsreferentin), Dr. Dirk Steinfort (Leiter keb Böblingen e.V.), Annika Steininger (Öffentlichkeitsreferentin Dekanat Böblingen)