Projekte und Prozesse

Unser Leben ist ständig im Wandel, geprägt von unseren Mitmenschen und ihren Handlungen, aber auch durch uns selbst. Es gilt, neue Wege zu entdecken und sie zu beschreiten. Nur so lernt man, kommt man weiter.

Im Dekanant Böblingen spiegelt sich sich dieser Wandel in verschiedenen Projekten und Prozessen wider. Hier ein kleiner Überblick:

Sie suchen ein Projekt und finden es nicht?
Vielleicht werden Sie im Archiv fündig.

Das Katholische Dekanat Böblingen unterstützt Kirchengemeinden und Verbände, indem es für viele Themen eigene Dienste bereit hält. Sie bieten nicht nur Fachgremien oder Beratung, sondern kommen auf Anfrage auch zu Ihren  Gottesdiensten. So geben wir in wechselseitigem Austausch Erfahrungen und Kompetenzen weiter − ob bei einer Eucharistiefeier oder Wort-Gottes-Feier, mit einer thematischen Gestaltung oder Predigt. Vieles ist möglich.

Kontaktieren Sie uns!

Für weitere Informationen zu den Angeboten der Fachdienste und den Kontaktadressen lesen Sie unseren Flyer Kennen Sie uns auch so?

Dem Himmel nah – das Projekt der Religionen auf dem Flugfeld

Im interreligiösen Projekt "Dem Himmel nah" haben sich Vertreterinnen und Vertreter unterschiedlicher Religionen und Konfessionen zusammengefunden, um gemeinsam auf dem Flugfeld die Fragen von Religion und Orientierung in den Blick zu nehmen und den interreligiösen Dialog zu fördern. Das Projekt wurde mit einer Auftaktveranstaltung im Stadtteiltreff Flugfeld am 09.05.2017 begonnen.

Hier geht's zur hauseigenen Internetpräsenz Dem Himmel nah.

Angebote zu Seelsorge in den Kirchengemeinden

Loslassen, Aufatmen, neue Kraft schöpfen - Heilsames für Körper, Geist und Seele.

Unter diesem Motto findet jeden letzten Donnerstag im Monat von 18.00 Uhr bis ca. 19.30 Uhr in der St. Bonifatiuskirche Böblingen das Angebot Heilungsraum statt.

Der Heilungsraum ist ein geschützter Raum zum Finden von Ruhe, Kraft und Geborgenheit, zur Erfahrung der Nähe Gottes, zum Gespräch, Handauflegen, Beten und Segnen - zur Bitte um Ganz- und Heilwerdung. Nach einer gemeinsamen spirituellen Einstimmung durch ein Lied, einen Impuls und ein Gebet können Sie in einem der separaten Bereiche erzählen, was Ihr Anliegen ist und sich persönlich begleiten lassen. Oder Sie genießen lediglich die wohltuende Atmosphäre mit sanfter Musik in der Bonifatiuskirche und finden so Raum und Ruhe für sich selbst.

Die Termine: 28.02., 28.03., 25.04., 30.05., 27.06., 25.07., 26.09., 31.10., 28.11. und 19.12.2019. Kein August-Termin wegen Sommerferien.

Weiterführende Informationen erhalten Sie über Frank Kühn, Klinikseelsorger, Tel. 07031 – 668 295 00 oder Email: heilungsraum-bbdontospamme@gowaway.gmx.de