Projekte und Prozesse

Unser Leben ist ständig im Wandel, geprägt von unseren Mitmenschen und ihren Handlungen, aber auch durch uns selbst. Es gilt, neue Wege zu entdecken und sie zu beschreiten. Nur so lernt man, kommt man weiter.

Im Dekanant Böblingen spiegelt sich sich dieser Wandel in verschiedenen Projekten und Prozessen wider. Hier ein kleiner Überblick:

Sie suchen ein Projekt und finden es nicht?
Vielleicht werden Sie im Archiv fündig.

Angebote zu Seelsorge in den Kirchengemeinden

Loslassen, Aufatmen, neue Kraft schöpfen - Heilsames für Körper, Geist und Seele.

Unter diesem Motto findet jeden letzten Donnerstag im Monat von 18.00 Uhr bis ca. 19.30 Uhr in der St. Bonifatiuskirche Böblingen das Angebot Heilungsraum statt.

Der Heilungsraum ist ein geschützter Raum zum Finden von Ruhe, Kraft und Geborgenheit, zur Erfahrung der Nähe Gottes, zum Gespräch, Handauflegen, Beten und Segnen - zur Bitte um Ganz- und Heilwerdung. Nach einer gemeinsamen spirituellen Einstimmung durch ein Lied, einen Impuls und ein Gebet können Sie in einem der separaten Bereiche erzählen, was Ihr Anliegen ist und sich persönlich begleiten lassen. Oder Sie genießen lediglich die wohltuende Atmosphäre mit sanfter Musik in der Bonifatiuskirche und finden so Raum und Ruhe für sich selbst.

Weiterführende Informationen im beigefügten Flyer 2018, die Sie gerne auch herunterladen können, und über Frank Kühn, Klinikseelsorger, Tel. 07031 – 668 295 00, Email: heilungsraum-bbdontospamme@gowaway.gmx.de

Die aktuellen Angebote zum Heilungsraum

• Zuspruch Kraft und Zuversicht am 18. November 2018 in Herrenberg

Am Sonntag, den 18. November findet in St. Josef, Herrenberg um 17:00 Uhr die 26. Heilungsfeier im Dekanat statt. Sie lädt Gesunde und Kranke dazu ein, Zuspruch, Kraft und Zuversicht zu erfahren und sich in Gebet, Handauflegung und Segen von Gottes heilsamer Nähe berühren zu lassen. Durch den frühen Abend begleiten Pfarrer Christoph Schmitz und Markus Ziegler, die Klinikseelsorgenden Frank Kühn und Ulrike Altherr sowie das Heilungsraumteam Böblingen. Die musikalische Gestaltung erfolgt durch die Band Senfkorn und Heinke Heim an der Harfe.

Weitere Informationen: Frank Kühn, Krankenhausseelsorger (Tel. 07031- 668 29500)