apps News aus Rottenburg

Vieles passiert in der Diözese bzw. dem Bistum Rottenburg-Stuttgart und Sie, liebe Besucher unserer Webseiten, sollen auch daran Teil haben - wenn Sie mögen.

Wir geben an dieser Stelle Neuigkeiten aus Rottenburg weiter. So erhalten Sie einen stetigen Einblick über das kirchliche Geschehen außerhalb unseres Dekanats.

Sehr gerne können Sie sich auch selbst auf der diözesanen Website umschauen und zum Beispiel nach interessanten, regionalen und überregionalen Veranstaltungen forschen. Wer weiß, vielleicht ist ja etwas für Sie dabei.

• Nachrichten aktuell aus der Diözese Rottenburg-Stuttgart

• 16.05.19 | Ausstellung zeigt Arbeiten von Peter Klak

Kunsthistorikerin hält die Laudatio / Künstler hat das Weichspülen satt

• 16.05.19 | „Mittagspause“ setzt Zeichen für offene Gesellschaft

Aktion zu 70-Jahre-Grundgesetz auf dem Stuttgarter Schlossplatz

• 15.05.19 | Vortrag fokussiert auf Ernährung in der Zukunft

Veranstaltung am Samstag im Kirchengarten der Bundesgartenschau / Referent beschäftigt sich mit nachhaltiger Landwirtschaft und Umwelt

• 15.05.19 | Männerwallfahrt setzt Zeichen gegen Leistungsdruck

Vortrag befasst sich mit Thema Maß halten / Teilnahme steht allen offen

• 14.05.19 | Pilger möchten Grenzen überwinden

Gruppe aus Österreich wandert erstmals auf Martinusweg in Diözese Rottenburg-Stuttgart / Mit im Abendprogramm steht ein „Eat and Meet“

Mit Bischof Gebhard Fürst pilgern für Europa

Am 7. Mai 2019 auf dem Martinusweg durch Stuttgart
Gemeinsam unterwegs mit Christen aus Frankreich und Ungarn

Mit einer Einladung zum Pilgern für Europa macht Bischof Gebhard Fürst im Vorfeld der Wahlen zum Europäischen Parlament am Sonntag, 26. Mai, auf deren Bedeutung aufmerksam. Am Dienstag, 7. Mai, lädt er alle Interessierten aus Stuttgart und der ganzen Diözese ein, mit ihm gemeinsam im Geiste des heiligen Martin für ein offenes und menschfreundliches Europa sowie für eine Kultur des Teilens einzutreten.

Die rund fünf Kilometer lange Pilger-Route führt auf dem Martinusweg durch Stuttgart und endet an der Kirche St. Martin in Stuttgart Bad-Cannstatt. Beginn der rund zweistündigen Veranstaltung ist zeitgleich an zwei Orten: Eine Pilgergruppe trifft sich um 17.15 Uhr in der St. Thomas Morus-Kirche in Stuttgart-Heumaden, dem Sitz der Französischen Katholischen Gemeinde. Die andere in der Kirche Bruder Klaus in Stuttgart-Gablenberg, dort ist die Ungarische Gemeinde beheimatet.

Die Ankunft beider Pilgergruppen ist gegen 19.15 Uhr in Bad Cannstatt geplant, eine gemeinsame Abendandacht in der Kirche St. Martin bildet den Abschluss. Bischof Gebhard Fürst begleitet die Pilgergruppe ab Stuttgart-Heumaden. Weitere Informationen gibt es über diesen Flyer!

Online gestellt am 06.05.2019
Text: Manuaela Pfann / Diözese Rottenburg-Stuttgart