• Aktuelle Nachrichten und Themen aus der Diözese Rottenburg-Stuttgart

• 12.04.21 | Ehemaliger Sprecher des Priesterrats feiert 70. Geburtstag

Dekan Paul Magino spricht im Interview anlässlich seines Festtags über seine Entscheidung fürs Priesteramt und die aktuelle Situation der Kirche.

• 12.04.21 | Von dem Menschen erzählen, den man verloren hat

Trauerbegleiterin Anke Keil erklärt, was tägliche Todeszahlen mit Menschen machen, wie sich Trauer in der Pandemie verändert und welche Angebote es gibt.

• 10.04.21 | Der gefährlichste Feind des Glaubens ist der Zweifel

Existiert Gott? So der Titel eines Buches von Hans Küng. Karin Schieszl-Rathgeb verknüpft es mit dem heutigen Sonntagsevangelium über den Zweifler Thomas.

• 09.04.21 | Der Großvater aller kirchlichen Protestler

Als Küng die Lehrerlaubnis entzogen wurde, trauten sich wenige, Kritik an der Kirche zu äußern. Dabei ist sie überlebenswichtig, meint Theologe Raabe.

• 09.04.21 | Der Mann mit dem Sprung in der Schüssel

Bei den Ausgrabungen in der Sülchenkirche entdeckten Archäologen das Grab eines Mannes mit Sprung in der Schüssel. Für die Fachleute ein Glücksfall.