Dasein, Zuhören und Begleiten

Krankenhausseelsorge in Böblingen
Im Krankenhaus leben Menschen in der Hoffnung auf Heilung oder Linderung Ihres Leidens. Die Seelsorgerinnen und Seelsorger dort arbeiten daran mit, dass der Aufenthalt zur Hilfe wird, mit neuem Mut und neuer Kraft den eigenen Lebensweg weiterzugehen. Sie nehmen sich Zeit, mit den Patienten und mit ihren Angehörigen zu sprechen, mit ihnen zu beten, ihnen zur Seite zu stehen und die Krankenkommunion zu feiern.

Gelebte Ökumene

Eng arbeiten in den Krankenhäusern des Landkreises die christlichen Kirchen zusammen – ein wirklich ökumenischer Dienst, der nicht wegzudenken ist – denn „Leib und Seele gehören zusammen".

Fachdienst im Dekanat
Die katholischen KrankenhausseelsorgerInnen im Landkreis (bisher jeweils SeelsorgerInnen mit Zuordnung zu einer Kirchengemeinde) sind seit Januar 2018 ein eigener Fachdienst des katholischen Dekanates. Das stärkt das eigene Profil und bietet mehr Möglichkeiten für Vernetzung und Qualitätssicherung. Lesen Sie mehr zu den Angeboten: http://www.kirchebb.de/angebotedienste/klinikseelsorge

Hier geht es zu den Seelsorgenden im Klinikverbund:

Ihre Kontakte zur Seelsorge