Herzlich Willkommen im Katholischen Dekanat in Böblingen!

Auf dieser Seite informieren wir Sie über aktuelle Themen, Veranstaltungen und Termine.

Sollten Sie Themenvorschläge oder Anregungen haben, können Sie sich gerne bei Annika.steiningerdontospamme@gowaway.drs.de melden.

zugesagt! eingehakt! nachgefragt!

In den letzten Wochen, in denen das öffentliche (und das kirchliche) Leben in einem für Viele nie gekanntem Maße zum Erliegen gekommen ist, setzte das Dekanat Böblingen bewusst einen anderen Akzent: Zugesagt!

Hierzu haben wir eine Themenseite mit Impulsen, Gedanken, Lesefrüchten, konkreten Hinweisen, und vielen weiteren Tipps für Sie zusammengestellt…und alles unter dem Motto: Zugesagt! Hier geht es zur Themen-Seite.

Zu Pfingsten münden wir in das Finale unseres "Zugesagt-Weges", und setzen am Pfingstmontag den vorläufig letzten Akzent der Reihe "Heute ist zugesagt". Dieses Finale ist keineswegs der Schlusspunkt, sondern vielmehr ein guter Übergang, in der wir die Aktion in eine neue Phase überleiten möchten: die keb Böblingen übernimmt den Staffelstab und lädt Sie ein, sich noch stärker einzuklinken und mitzumachen bei der vielfach wirksamen Zusage. Noch konkreter: Wir bieten in verschiedenen Formaten und mit unterschiedlichen Themen die Möglichkeit, Fragestellungen zu vertiefen, Perspektiven zu erweitern, indem Sie Ihre Sichtweisen hineintragen und mitwirken… Die Überschrift „zugesagt! eingehakt! nachgefragt!“ schließt einerseits an, erweitert aber anderseits enorm. Deshalb: Treten Sie ein, folgen Sie der herzlichen Einladung, lassen Sie sich verleiten…

KGR-Wahlen 2020

Wahlen unter erschwerten Bedingungen

Die diesjährigen KGR-Wahlen wurden aufgrund der Corona-Krise unter erschwerten Bedingungen abgeschlossen. Es war eine reine Briefwahl und für die Auszählungen – soweit sie überhaupt schon stattfanden – mussten strenge Vorschriften eingehalten werden. 74.600 Katholiken im Kreis waren eingeladen, mit ihrer Stimme mitzubestimmen, wie die künftigen Kirchengemeinderäte aussehen werden. 405 Kandidatinnen und Kandidaten hatten sich auf die 349 Mandate in 27 Kirchengemeinden und 8 Kirchengemeinden für Katholiken anderer Muttersprache (dort heißen die entsprechenden Gremien Pastoralrat) beworben.

Alle Ergebnisse mit den gewählten Kirchengemeinde- und PastoralrätInnen finden Sie hier.

Eine Wahlstatistik können Sie hier einsehen.