Herzlich Willkommen im Katholischen Dekanat in Böblingen!

Auf dieser Seite informieren wir Sie über aktuelle Themen, Veranstaltungen und Termine.

Sollten Sie Themenvorschläge oder Anregungen haben, können Sie sich gerne bei Annika.steiningerdontospamme@gowaway.drs.de melden.

Veranstaltungstipp

Der Synodale Weg. Gesprächsabend im Dekanat.

Donnerstag, 30. Januar 2020, Bischof-Sproll-Haus, Holzgerlingen

Am 1. Advent 2019 wurde der "Synodale Weg zur Erneuerung der Kath. Kirche in Deutschland" offiziell eröffnet - ein Reformprozess, zu dem sich die Deutsche Bischofskonferenz zusammen mit dem ZdK entschieden hat. Die Themen Macht, Sexualmoral, Zölibat und die Rolle der Frau werden in hochrangig besetzten Foren erörtert. Anfang Februar 2020 findet eine erste Vollversammlung statt.

Herzliche Einladung zu einem Gesprächsabend, bei dem nicht nur über den Synodalen Weg informiert, sondern vor allem auch ausgetauscht werden soll - mit der Fragestellung, was dieser Prozess für uns konkret bedeuten kann.

KGR-Wahlen 2020

Schulungen für Kirchengemeinderäte im Kath. Dekanat Böblingen

Nach den KGR/PaR-Wahlen bietet das Kath. Dekanat Ihnen Schulungs-Module für einen guten Neustart in Ihrem Gremium an. Lassen Sie sich einladen, wählen Sie und geben Sie uns über Ihre Kirchengemeinde weiter, wann Sie teilnehmen werden! Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in die Schulungs-Module. Detaillierte Informationen folgen!