Herzlich Willkommen im Katholischen Dekanat in Böblingen!

Auf dieser Seite informieren wir Sie über aktuelle Themen, Veranstaltungen und Termine.

Sollten Sie Themenvorschläge oder Anregungen haben, können Sie sich gerne bei Annika.steiningerdontospamme@gowaway.drs.de melden.

HORIZONTEBB – DER NEWSLETTER

Alle wichtigen und aktuelle Themen auf einen Blick!

Das Katholische Dekanat hat einen neuen Newsletter (Ausgabe 03/2020) erstellt. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Lesen!

Eine Lesefassung finden Sie hier.

Mit Kindern Gottesdienst feiern - Eine Fortbildung im Dekanat

Samstag, 7. November 2020, 10.00 – 13.00 Uhr

Die Bibel, das Wort Gottes, ist der Mittelpunkt eines Kindergottesdienstes. Ausgehend von biblischen Texten wollen wir bei dieser Fortbildung verschiedene kreative Elemente wie z.B. Klanggeschichten, biblische Erzählfiguren, Sprechspiele u.a. kennenlernen und ausprobieren. Wir wollen auch überlegen: Was macht Kinderkirche zu einem Gottesdienst? Wie kann ein guter Ablauf sein. Welche Möglichkeiten es in Zeiten von Corona gibt, wird ebenfalls zur Sprache kommen. Alle Mitarbeiter*innen in Kindergottesdiensten aus unserem Dekanat sind herzlich eingeladen - sowohl als guter Einstieg für die neuen als auch als Auffrischung für schon erfahrene Mitarbeiter*innen. Bitte eine Bibel mitbringen. Anmeldung bis 2. November 2020 bei der Dekanatsgeschäftsstelle (Tel: 07031/6607-10)