Kirchenbezirkskasse / Verwaltung

Für die vielen Dienste, die beim Kirchenbezirk zusammenlaufen bedient sich dieser einer zentralen Verwaltungsfunktion mit der Bezeichnung „Kirchenbezirkskasse“.

Die Bezirkskasse ist zugleich auch „Bezirksopfersammelstelle“: Opfer und Spenden an die Kirchengemeinden, beispielsweise für Brot für die Welt, werden über die Bezirkskasse weitergeleitet. Dies gilt auch bei Spenden für die Weltmission und für die vom Oberkirchenrat angeordneten oder empfohlenen zweckgebundene Opfer. Dadurch wird die Arbeit der Kirchengemeinden vereinfacht und man erhält schneller einen Überblick, welche Mittel jeweils im Bezirk zusammenkommen.

Die Bezirkskasse für den Kirchenbezirk Böblingen ist der Kirchenpflege Böblingen angegliedert. Letztere nimmt schon seit Jahrzehnten die Aufgaben der Bezirkskasse war.

Leitung /Kontakt:
Thomas Nagel, Kirchenpfleger

Evang. Kirchenpflege Böblingen
Gustav-Werner-Str. 12
71032 Böblingen

Die Ev. Kirchenpflege zieht um!

Wir ziehen ab dem 25.02.2019 in unsere neuen Räume im Haus der Diakonie in der
Landhausstr. 58, 71032 Böblingen.

Bitte beachten Sie, dass wir ab 18.02. - 22.02.2019 eingeschränkt erreichbar sind.
Vom 25.02.-01.03.2019 erreichen Sie uns auch telefonisch nicht.

Vielen Dank für Ihr Verständnis. Voraussichtlich stehen wir ab 04.03.2019 wieder zur Verfügung.
infodontospamme@gowaway.kirchenpflegebb.de
www.kirchenpflegebb.de