• 31.12.18 | „Gott lädt ein“

Ihre Beziehung zu Gott ist Natalie Weichselbaum sehr wichtig. Wenn sie sich an Silvester über das vergangene Jahr Gedanken macht, spielt diese eine große Rolle. Eine Andacht zum Altjahresabend.

• 30.12.18 | „Frieden finden“

Das Evangelische Jugendwerk Württemberg hat einen Pop-Song zur christlichen Jahreslosung 2019 veröffentlicht. Der Bibelvers für das Jahr 2019 „Suche Frieden und jage ihm nach“ aus Psalm 34 sei hochaktuell, teilte das EJW mit.

• 29.12.18 | Einfaches Bibellesen

Die Lutherbibel 2017 ist inzwischen mehr als 250.000-mal für Smartphones und Tablets heruntergeladen worden. Das kostenfreie Angebot startete vor drei Jahren mit der Lutherbibel 2017.

• 28.12.18 | Der Schutzherr der lutherischen Bewegung

Herzog Christoph von Württemberg war der maßgebliche Gestalter des evangelischen Württemberg, dessen Spuren Land und Landeskirche noch heute prägen. In die Wiege war ihm dies allerdings nicht gelegt. Am 28. Dezember 2018 vor 450 Jahren ist er gestorben.

• 27.12.18 | „Frieden ist keine Kür“

„Frieden ist keine Kür, sondern ein Gebot des Heiligen Gottes“, schreibt Landesbischof Frank Otfried July in seiner Botschaft zum bevorstehenden Jahreswechsel und zum neuen Jahr 2019.

• 27.12.18 | Jubiläen, Geburtstage, Gedenken

Was waren die Highlights 2018 in der württembergischen Landeskirche? Hier eine Auswahl an Veranstaltungen und Aktionen – ohne Anspruch auf Vollständigkeit

• 26.12.18 | „Gott kommt zu den Menschen“

Weihnachten geht weit über Brauchtum und Tradition hinaus“, betonte der württembergische Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July in seiner Predigt am zweiten Weihnachtsfeiertag, 26. Dezember, in der Plochinger Stadtkirche.

• 26.12.18 | „Stressfreier leben“

„Umtauschen gehört zu Weihnachten wie der Baum und die Kerzen“, sagt Pfarrer Andreas Föhl. Wäre es nicht schön, auch schlechte Aspekte des Lebens in gute umzutauschen? Wie Gott dabei helfen kann und wieso die Weihnachtsgeschichte die Grundlage dafür bietet, erklärt Föhl in seiner Andacht zu Weihnachten.

• 25.12.18 | Weihnachten markiert Zeitenwende

„Weihnachten sorgt für Klarheit der Verhältnisse“, sagte der württembergische Landesbischof Dr. h. c. Frank Otfried July in seiner Predigt am ersten Weihnachtsfeiertag, 25. Dezember, in der Stuttgarter Stiftskirche.

• 24.12.18 | Weihnachtsbaum

„Mein Weihnachtsbaum ist eine Art Erinnerungsbaum. Er erinnert mich an die Weihnachtsgeschichte in der Bibel und an all die Menschen, die etwas zum Schmuck beigetragen haben“, sagt Pfarrerin Lucie Panzer in ihrer Andacht zu Heiligabend.