• 15.06.19 | Welttag: Ein Platz für alle

„Ein Platz für uns alle“ ist das Thema eines ökumenischen Gottesdienstes anlässlich des Welttages der Opfer von Flucht und Vertreibung am Samstag, 22. Juni, mit den Bischöfen July und Fürst in Heilbronn.

• 14.06.19 | Rottenburg als sicherer Hafen

Zwölf deutsche Städte gründen in Berlin das Bündnis „Städte sichere Häfen", um aus dem Mittelmeer geretteten Flüchtlingen eine sichere Bleibe zu bieten. Aus Baden-Württemberg sind zwei Kommunen dabei.

• 14.06.19 | Top Aussichten und Trompetenklänge

Die besten Aussichtspunkte, -plätze und -türme bieten die „Tage der Aussichten" in der Region Stuttgart. Auch Kirchtürme laden zur Aussicht in luftiger Höhe ein.

• 14.06.19 | Diakonie feiert Alltagshelden

„Wir holen Alltagshelden auf die Bühne", verspricht die Diakonie Württemberg. Das gilt fürs richtige Leben ebenso wie bei der Eröffnung der „Woche der Diakonie" am 29. Juni in Schorndorf.

• 14.06.19 | Seine Schäfchen sind Polizisten

Er trägt Polizeiuniform - doch seine Schulterklappen haben keine blauen, silbernen oder goldenen Rangabzeichen. Ein Kreuz zeigt: Tobias Gentsch ist Seelsorger, seine Gemeinde sind die Beamten der Bundespolizei in Baden-Württemberg.

• 13.06.19 | Schwaben im Ruhrgebiet

Beim Evangelischen Kirchentag in Dortmund treten viele Künstler aus dem Bereich der Württembergischen Landeskirche auf - einige sind sogar Pfarrer.

• 13.06.19 | „Engel von Bukavu" spricht im Südwesten

Friedensnobelpreisträger Denis Mukwege wird am 23. und 24. Juni bei zwei Vorträgen in Tübingen und Stuttgart über seine Arbeit als Gynäkologe berichten, der sich für Frauenrechte im Kongo einsetzt und sich um Opfer sexueller Gewalt kümmert.

• 13.06.19 | Kinderstube im Kirchturm

Im Kirchturm von St. Georg in Dettingen unter Teck sind drei Falkenküken geschlüpft - weitere Geschwister könnten bald folgen.

• 13.06.19 | Kirche macht beim Lernen Tempo

Vier kirchliche Einrichtungen und Organisationen bauen bis Jahresende das Kompetenzzentrum „Digitales Lernen" auf.

• 12.06.19 | Duftende Blumen und letzte Dinge

Bundesgartenschau - das klingt nach bunten und wohlriechenden Blumen, bezaubernder Gartenkunst und purer Lebensfreude. Doch es geht auch um die letzten Dinge...