Dekanatskirchenmusik

Lebendige Kirche braucht Musik!

Für Fragen der Haupt- und Ehrenamtlichen rund um die Kirchenmusik hat besonders die Dekanatskirchenmusikerin ein offenes Ohr. Sie bietet Fort- und Weiterbildung auf diesem Gebiet an.

Haben Sie einen besonderen Wunsch? Kein Problem - einfach mal melden und nachfragen.

Anmeldung und Kontakt bei:

Marianne Aicher, Meisenweg 79, 71083 Herrenberg, 07032-26935, marianneaicher.musikdontospamme@gowaway.web.de

Leipzig klingt weiter: Frohe Pfingsten!

Zu Beginn unserer Aktion „Zugesagt“ standen neben wegweisenden Texten vor allem auch sehr beeindruckende musikalische Impulse über die Grenzen von Räumen hinweg. Darum ist es nun stimmig, dass wir in dieser Rubrik nochmals solch einen Impuls aufnehmen: ein pfingstlicher Musikgruß von Bläsern des Gewandhausorchesters, die herrliche Bach’sche Klänge über die Dächer von Leipzig „hinausposaunen“. So wie die Töne und das gute Zusammenspiel weiterklingen, versenden wir mit diesem Stück auch an Sie den herzlichen Gruß: Weite(r) zugesagt!