Fortbildung für MitarbeiterInnen

Angebote und Fortbildungen für Haupt- und
Ehrenamtliche für das 1. Halbjahr 2020

Wir möchten Sie herzlich einladen zu neuen, inspirierenden Impulsen, die nicht nur dazu da sind, neue Fertigkeiten zu erlernen, die künftige Aktivitäten vermehren. Sondern sie sollen Anregungen für einen tieferen, geerdeten Umgang mit den Herausforderungen unserer Pastoral sein.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen beim Durchstöbern Neugier und Freude auf den einen oder anderen Kurs, der Sie weiterbringt und Ihnen hilft, neue Horizonte zu entdecken: Programm Frühjahr 2020.

Das Kursprogramm 2020 der Fachstelle Medien

für Haupt- und Ehrenamtliche in der Diözese Rottenburg-Stuttgart

Weiterbildung ist wichtig, insbesondere im Bereich der digitalen Welt, die stetig mit neuen, technischen Entwicklungen aufwartet und uns so manches Fragezeichen setzt.

Die Fachstelle Medien unserer Diözese bietet hierzu wunderbar aktuelle Themen an - teilweise sogar als Online-Kurse. Hier geht's zum Kursprogramm.

Weitere Infos erhalten Sie bei der Fachstelle Medien:

Katharina Haugwitz
Tel.: 0711/ 9791-2015. Fax: 0711 / 9791-2019
E-Mail: fm-medienkulturdontospamme@gowaway.bo.drs.de
Jahnstraße 32. 70597 Stuttgart

Öffentlichkeitsarbeit für Kirchengemeinden

Stammtisch Öffentlichkeitsarbeit in der Praxis

Gute Öffentlichkeitsarbeit ist eine wichtige Voraussetzung, um Menschen auf Angebote in Gemeinden, Einrichtungen und Verbänden aufmerksam zu machen und auch den Kontakt zu anderen gesellschaftlichen Gruppen zu befördern. Der Stammtisch "Öffentlichkeitsarbeit in der Praxis" bietet die Möglichkeit, sich offen auszutauschen und miteinander ins Gespräch zu kommen. Fragen zu Homepageaufbau, Social Media, Urheberrecht und Werbemaßnahmen/-gestaltung stellen Schwerpunkte des Abends dar. Auch eigene Themen können gerne eingebracht werden.

Geschäftstelle des Kath. Dekanats Böblingen
Sindelfinger Straße 16. 71032 Böblingen
Montag, 02.03.2020, 18.30 - 20.30 Uhr

Anmeldung bitte bei der Geschäftsstelle des Dekanats.
Mail: kirchebbdontospamme@gowaway.drs.de oder Fon: 07031 660710

Unsere Fortbildungsangebote der Dekanatskirchenmusik für das Jahr 2020
finden Sie im Jahresprogramm 2020 zum Download.

Für weitere überregionale Informationen wenden Sie sich bitte an das Amt für Kirchenmusik in Rottenburg www.amt-fuer-kirchenmusik.de, Telefon: 07472/169953.

Katholisches Bildungwerk Böblingen e.V.

Mehr Informationen zu den Angeboten der keb Böblingen finden Sie auf dieser Webseite.