Fortbildung für MitarbeiterInnen

Angebote und Fortbildungen für Haupt- und
Ehrenamtliche im zweiten Halbjahr 2019

Wir möchten Sie herzlich einladen zu neuen, inspirierenden Impulsen, die nicht nur dazu da sind, neue Fertigkeiten zu erlernen, die künftige Aktivitäten vermehren. Sondern sie sollen Anregungen für einen tieferen, geerdeten Umgang mit den Herausforderungen unserer Pastoral sein.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen beim Durchstöbern Neugier und Freude auf den einen oder anderen Kurs, der Sie weiterbringt und Ihnen hilft, neue Horizonte zu entdecken: Programm Herbst 2019.

Das Kursprogramm 2019 der Fachstelle Medien

für Haupt- und Ehrenamtliche in der Diözese Rottenburg-Stuttgart

Weiterbildung ist wichtig, insbesondere im Bereich der digitalen Welt, die stetig mit neuen, technischen Entwicklungen aufwartet und uns so manches Fragezeichen setzt.

Die Fachstelle Medien unserer Diözese bietet hierzu wunderbar aktuelle Themen an - teilweise sogar als Online-Kurse. Hier geht's zum Kursprogramm.

Tipp: Besonders aktuell erscheint mir "Impressum, Bildrecht & Co." als Ökumenischen Online-Kurs angelegt. Durch die Verschärfung der Bildrechte sind Berichterstattungen über kirchliche und kommunale Veranstaltungen in den Gemeinden deutlich erschwert, dabei beleben Bilder jeden Artikel in Print- und Online-Medien. Was also tun? Was ist erlaubt, was nicht? Hier finden Sie professionelle Antworten.

Weitere Infos erhalten Sie bei der Fachstelle Medien:

Katharina Haugwitz
Tel.: 0711/ 9791-2775. Fax: 0711 / 9791-2744
E-Mail: fm-medienkultur(at)bo.drs.de
Jahnstraße 32. 70597 Stuttgart

Online gestellt am 31.10.2018
Text + Bild: Peter Then

Unsere Fortbildungsangebote der Dekanatskirchenmusik für das Jahr 2019
finden Sie im Jahresprogramm 2019 zum Download oder in der Onlineausgabe.

Für weitere überregionale Informationen wenden Sie sich bitte an das Amt für Kirchenmusik in Rottenburg www.amt-fuer-kirchenmusik.de, Telefon: 07472/169953.

Religionspädagogische Fortbildungen

Die Schuldekanatsämter der katholischen und evangelischen Kirche im Landkreis Böblingen bieten in jedem Jahr ein gemeinsames, hochinteressantes Fortbildungsprogramm an.

Sehr gerne können Sie sich in unserem neuen Kursprogramm informieren. Hier geht's zum Download: Fortbildungen 2018/2019.

Katholisches Bildungwerk Böblingen e.V.

Mehr Informationen zu den Angeboten der keb Böblingen finden Sie auf dieser Webseite.

Fort- und Weiterbildungsangebote der Diözese

Hier kommen Sie zu dem Fortbildungsangebot des Instituts für Fort- und Weiterbildung der Diözese Rottenburg-Stuttgart.