Spenden KSK zu Feiern 500 Jahren Reformation

v. links: Daniel Wengenroth (KSK Böblingen), Dekan Eberhard Feucht (Herrenberg), Dekan Wolfgang Vögele (Leonberg), Dr. Detlef Schmidt (stellvertr. Vorstand KSK Böblingen), Dekan Dr. Bernd Liebendörfer (Böblingen).

Pressemitteilung, 6.6.2017

Freude bei der Evangelischen Kirche im Landkreis Böblingen. Die Sozialstiftung Kreissparkasse Böblingen unterstützt die Feiern zu 500 Jahre Reformation und hat dazu Spenden in Höhe von insgesamt 10.000 Euro an die drei evangelischen Kirchenbezirke Böblingen, Leonberg und Herrenberg übergeben. Dr. Detlef Schmidt, der stellvertretende Vorstandsvorsitzende der Kreissparkasse Böblingen, sagte bei der Spendenübergabe: „Durch die Reformation wurde ein kirchlicher und gesellschaftspolitischer Prozess in Gang gesetzt, dessen Auswirkungen noch heute unser Leben prägen. Wir finden es deshalb wichtig, sich auch jetzt – 500 Jahre nach der Reformation – mit kirchlichen, kulturellen, gesellschafts- und bildungspolitischen Themen auseinanderzusetzen und fördern gerne die Reformations-Feiern der Evangelischen Kirchen in unserem Landkreis.“

Den drei Dekanen der evangelischen Bezirke ist die Freude über diese Zuwendung anzusehen. In den Bezirken gibt es im Laufe des Jahres zahlreiche Veranstaltungen, um der Reformation vor 500 Jahren und ihrer Bedeutung bis heute zu gedenken. In Böblingen gibt es ein Festwochenende vom 13.-16. Juli, in Sindelfingen einen ökumenischen Kirchentag Ende September, in Leonberg ein Aktionsmagazin „Fantas Tisch“ mit 65.000 Exemplaren und vielen Berichten über den Glauben. Herrenberg lädt u. a. zu einem Konzertwochenende mit Werken von Bach und Mendelssohn-Bartholdy am 25. und 26. November ein.

Die Dekane sind begeistert über die finanzielle Unterstützung all dieser Projekte. Dekan Dr. Bernd Liebendörfer betont anerkennend dazu, die Kreissparkasse leiste durch diese Unterstützung selbst einen wertvollen kulturellen Beitrag.

Dekan Dr. B. Liebendörfer
Schlossberg 13