Willkommen bei der Kirche Böblingen

Wir laden Sie ganz herzlich ein, auf den gemeinsamen Webseiten der Evangelischen und Katholischen Kirche des Bezirks Böblingen zu stöbern: Angebote, Dienste, Aktionen, Projekte, Geschichtliches, Besinnliches und vieles mehr. Und wer sich über das Zustandekommen unserer ökumenisch ausgerichteten Internetpräsenz informieren möchte, dem legen wir die Seite Wir über uns ans Herz. Wir sind sicher, dass für jeden etwas dabei ist.

Seien Sie willkommen.

Grußbotschaft von Papst Franziskus zum Katholikentag

100. Katholikentag in Leipzig

Dort, wo es normal ist, dass die Frage nach Gott nicht gestellt wird.
Dort, wo es normal ist, dass Christen eher ein Frage- als ein Ausrufezeichen sind.
Dort, wo es normal ist, die Ökumene besonders intensiv zu leben.

Der 100. Katholikenstart ist eröffnet. Eindrücke finden Sie hier.

Mehr Informationen unter www.katholikentag.de

Aktuelle Meldungen vom Katholikentag

katholisch

1. Dekanats-Frauentag

Am Samstag, den 11. Juni 2016, findet in Böblingen der erste Dekanats-Frauentag statt. "Du stellst meine Füße auf weiten Raum" ist der Leitgedanke des Nachmittags. Beginn ist um 14.30 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius. Wir haben ein abwechslungsreiches Programm mit Impulsen und Workshops zu den unterschiedlichsten Themen vorbereitet sowie genügend Zeit bei Kaffee und Gebäck für Begegnungen und Gedankenaustausch eingeplant. Lassen Sie sich überraschen. Mit einer Frauenliturgie in der Kirche – musikalisch begleitet von Dekanatskirchenmusikerin Marianne Aicher – wird gegen 19 Uhr der Frauentag besinnlich ausklingen.
Alle Frauen sind herzlichst eingeladen!

Information und Anmeldung bitte bis zum 1. Juni 2016:
Dekanat Böblingen Geschäftsstelle
Sindelfinger Straße 16. 71032 Böblingen
Fon: 07031 / 6607-10

*****************************************************
Unsere Wallfahrt nach Tours im Mai
Hier geht's zum Bericht.

*****************************************************

Wir sind auch auf facebook: www.fb.me/KircheBB.DK
Stellenangebote im Dekanat: Bitte hier entlang.
Newsletter des Dekanats abonnieren. Bitte hier entlang.
Dekanat Pressemitteilungen: Bitte hier entlang.
News Dekanat Böblingen: Bitte hier entlang.
News Diözese Rottenburg-Stuttgart: Bitte hier entlang.

evangelisch

Weltweite Reformation vor der Haustür
Besuch der Stuttgart Community Liturgical Worship in
Panzer-Kaserne-Chapel  in Böblingen

Datum: 11.06.2016, 14:00 Uhr - 17:00 Uhr

Die Reformation ist längst mit Menschen aus anderen Ländern zu uns zurückgekommen. Immer mehr Christen anderer Sprache und Herkunft leben in Deutschland. Es ist überaus spannend und bereichernd mit ihnen ins Gespräch zu kommen.
In der Panzerkaserne in Böblingen gibt es eine Gemeinde, in der Protestanten verschiedener Kirchen und Episcopalians zusammen die lutherische Abendmahlsliturgie feiern. Einige württembergische evangelische Pfarrer leiten den Gottesdienst etliche Male im Jahr. Amerikanische Soldaten mit ihren Familien und deutsche Christen treffen sich dort. Wir laden ein zu einem Besuch vor Ort und einem Gespräch mit der Gemeinde über Glauben, Gottesdienst und das Leben in Deutschland.

Veranstalter:
Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Böblingen
Kontakt:
Petra Waschner, 07031 - 22 43 06
Anmeldung bis 6. Juni
Tel. 07031 22 43 06 oder
Treffpunkt am Haus der Begegnung um 13:30 Uhr
Gemeinsame Fahrt zur Panzerkaserne. Die Teilnehmenden werden vorab über die Modalitäten der Einfahrt in die Kaserne informiert

****************************************************