Unterstützung und Prozessbegleitung

Das Prozessteam

Entwicklungsprozesse und Veränderungen geschehen nicht von heute auf morgen. Es braucht Zeit, Sensibilität, Wahrnehmungsfähigkeit, Kompetenz, Ideen, Lust, Herzblut und vor allem: Viel Gemeinschaft und Gespräche beim gemeinsamen Fragen, Suchen, Ringen und Antworten formulieren.

Auf diesem sicherlich nicht einfachen Weg gibt es die unterschiedlichsten Angebote, Sie mit Rat und Tat zu unterstützen:

# Individuelle Prozessbegleitung durch ausgebildete Gemeinde- oder Organisationsberater, Gemeindeentwickler, Moderatoren. Die Diözese übernimmt – nach Rücksprache – die Kosten für die Begleitung.

# Impulse und Anregungen durch das Prozessteam des Dekanats, das auch Veranstaltungen und Foren zum Austausch plant und Kontakt zu den Prozessteams und den Verantwortlichen in den Seelsorgeeinheiten pflegt.

# Offener Treff "KiamO" zum Austausch auf der Ebene des Dekanats: eine Möglichkeit, Impulse und Anregungen zu bekommen, von anderen zu erfahren und sich über die bisherigen Schritte zu unterhalten.
Nächster Termin: Do 9. Juni 2016, 19.30 Uhr
, Gemeindezentrum Vater-unser in Böblingen

Annegret Hiekisch

# Fachliche Begleitung durch die FACHDIENSTE des Dekanats – bei Fragen rund um Schwerpunktbildung, Zielgruppenorientierung, Vernetzung mit anderen Orten und Trägern. Es gibt viel Sachverstand und Kompetenz und Menschen, die für ihr Thema und ihre Angebote brennen – sprechen Sie bitte diese an!

# Diözesane Materialien, Ideen und Arbeitshilfen zum Prozess – bestellbar in Papierform oder auch als Download unter der diözesanen Homepage www.Kirche-am-Ort.de. Hier finden Sie auch Berichte zu aktuellen Veranstaltungen und Entwicklungen. Eine Fundgrube für alle am Prozess Beteiligten!

# Last not least: Als Dekanatsreferentin für den Prozess ist Annegret Hiekisch in unserem Dekanat Ansprechpartnerin und Unterstützerin bei allen Fragen rund um "Kirche am Ort". Nähere Informationen, Fragen und Kontakt gerne über Annegret.Hiekisch(ät)kirchebb.de oder die Dekanatsgeschäftsstelle, Tel. 07031/6607-10 oder 6607-56 (Durchwahl).

Online gestellt am 15.03.2016
Text: Annegret Hiekisch
Fotos: Annegret Hiekisch, Peter Then

Recht am eigenen Bild:
Wir möchten unsere Beiträge mit ausgesuchten Fotos interessant und angenehm lesbar gestalten. Wenn sie sich auf einem Bild erkennen und nicht damit einverstanden sind, reicht eine Email und wir entfernen es. Vielen Dank für Ihr Verständnis.