Fortbildung für MitarbeiterInnen

Angebote und Fortbildungen für Haupt- und Ehrenamtliche im zweiten Halbjahr 2016

Unser neues Angebot!
Blättern Sie in Ruhe durch das Programm und lassen Sie sich inspirieren zu der ein oder anderen weiterbildenden Veranstaltung.

Fortbildungskatalog 2/2016

apps Besondere Kursangebote beim Dekanat Böblingen

Im Dekanat Böblingen gibt es viele weitere Fortbildungsangebote und Veranstaltungen zu den unterschiedlichsten Themen. Sie finden die Informationen auf unserer Seite "Veranstaltungen" - mit praktischer Suchfunktion. Schauen Sie einfach mal vorbei.

In die Informationen zu den beiden rechts abgebildeten Terminen können Sie sich auch per Flyer einlesen:

Flyer Der Prozess Kirche am Ort in Böblingen
Flyer Franziskus und die Freude an der Liebe

Trau dich mit Gottes Segen!

Tage für Paare zur Ehevorbereitung bieten Ihnen Gelegenheit, sich in kleinem Kreis mit anderen Paaren und SeelsorgerInnen auszutauschen - darüber

• welche Vorstellungen Sie von Partnerschaft haben,
• welche Erwartungen Sie an die Ehe haben,
• wie eine kirchliche Trauung verläuft
• und welche Gestaltungsmöglichkeiten es für den Traugottesdienst gibt.

Im Dekanat Böblingen gibt es drei Termine, am 11.02., 06.05. und 13.05.2017. Mehr dazu erfahren Sie in unserem Flyer "Trau dich", der auch weitere Termine in anderen Kirchenbezirken für sie bereithält.

Kirchenmusikalische Fortbildungen

Unsere Fortbildungsangebote der Dekanatskirchenmusik für das Jahr 2016
finden Sie im Jahresprogramm 2016.

Für weitere Informationen und Anmeldungen wenden Sie sich bitte an das Amt für Kirchenmusik in Rottenburg
www.amt-fuer-kirchenmusik.de

Religionspädagogische Fortbildungen

Die Schuldekanatsämter der katholischen und evangelischen Kirche im Landkreis Böblingen bieten in jedem Jahr ein gemeinsames, hochinteressantes Fortbildungsprogramm an.

Sehr gerne können Sie sich in unserem neuen Kursprogramm informieren. Hier geht's zum Download: Fortbildungen 2016/2017.

Fort- und Weiterbildungsangebote der Diözese

zum Fortbildungsangebot des Instituts für Fort- und Weiterbildung

Katholisches Bildungwerk Böblingen e.V.

Für offene Bildungsarbeit ist das Katholische Bildungswerk Böblingen e.V. zuständig.
Mehr Information hier.