Fortbildung für MitarbeiterInnen

Angebote und Fortbildungen für Haupt- und Ehrenamtliche im Ersten Halbjahr 2017

Die Angebote in diesem Programmheft möchten stärken und anstiften für einen Weg hin zu Vertrauen. Vertrauen in unser Leben, was wir sind und was wir tun, und Vertrauen in unsere Beziehungen.

Beginnen Sie diesen Weg und lassen Sie sich anregen und ermutigen!

Fortbildungskatalog 1/2017 zum Download

Fortbildungskatalog 1/2017 als Online Blätterausgabe

Schnupperkurs Mediengestaltung wird im Herbst wiederholt

Über Mediengestaltung stehen dicke Regale mit Unmengen an ausführlicher Fachliteratur im Buchhandel. Dazu gibt es noch viel mehr VHS-Kursangebote und akademische Studiengänge. Alles wunderbar! Doch wer hat schon dazu Zeit und Muße zwischen stressigem Berufsleben und der lieben Familie? In unserem Schnupperkurs werden an einem Abend in aller Kürze wichtige Themen angeschnitten und Tipps gegeben, wie Sie mit Ihrem Büro-Equipment gute und effektive Ergebnisse bei Flyer, Anzeige & Co. erzielen.

Im Fokus des Kursabends am 02. Mai 2017 standen Printerzeugnisse mit gelegentlichem Blick über den Tellerrand zu den Online-Medien. Die Teilnahme war mit 10 Personen überraschend gut, so dass wir uns spontan entschlossen haben, den Schnupperkurs im Herbst mit gleichen Inhalten zu wiederholen. Der neue Termin wird rechtzeitig bekanntgegeben und auch im Herbstprogrammheft veröffentlicht.

Kirchenmusikalische Fortbildungen

Unsere Fortbildungsangebote der Dekanatskirchenmusik für das Jahr 2017
finden Sie im Jahresprogramm 2017.

Für weitere Informationen und Anmeldungen wenden Sie sich bitte an das Amt für Kirchenmusik in Rottenburg
www.amt-fuer-kirchenmusik.de

Religionspädagogische Fortbildungen

Die Schuldekanatsämter der katholischen und evangelischen Kirche im Landkreis Böblingen bieten in jedem Jahr ein gemeinsames, hochinteressantes Fortbildungsprogramm an.

Sehr gerne können Sie sich in unserem neuen Kursprogramm informieren. Hier geht's zum Download: Fortbildungen 2016/2017.

Fort- und Weiterbildungsangebote der Diözese

zum Fortbildungsangebot
des Instituts für Fort- und Weiterbildung

Katholisches Bildungwerk Böblingen e.V.

Für offene Bildungsarbeit ist das Katholische Bildungswerk Böblingen e.V. zuständig.
Mehr Information hier.