Mit Ballons jonglieren

Familie heute!

Die Zusammenkunft der hauptberuflich Pastoralen MitarbeiterInnen im Dekanat hatte im April ein wichtiges Thema: „Familie ist da, wo Kinder sind“.

Angela Knupfer, Familienbildungsreferentin und Familienbeauftragte des Dekanats, konnte sehr anschaulich darstellen, was es heißt, wenn Familien in ihrem Alltag mit immer mehr Ansprüchen, veränderten Bedingungen, neuen Herausforderungen zu kämpfen haben. Und sie zeigte Wege auf, wie Familien unterstützend, entlastend und ermutigend begleitet werden können. Ihre bisherige Arbeit im Dekanat macht Mut, in der Familienpastoral neu zu denken und die eingefahrenen, oft nicht mehr mitgegangenen Wege zu verlassen. Der Schönaicher Gemeindesaal hat diesmal wirklich viel „bewegte“ MitarbeiterInnen gesehen.

Ein stimmungsvoller Beginn in der Kirche und eine interessante Austauschrunde zum Projekt „Entwicklung – Kirche am Ort“ haben die Dekanatskonferenz vervollständigt. Ein Nachmittag voller Impulse für die Praxis in den Kirchengemeinden!

Text und Foto: Wolfgang Hensel

Recht am eigenen Bild:
Wir sind bemüht, die Seite mit Fotos von Aktionen und Veranstaltungen interessant zu gestalten. Wenn sie sich auf einem Bild wieder finden und nicht einverstanden sind, dass sie gezeigt werden, reicht eine Mail, und wir nehmen das Bild unverzüglich heraus! Danke.