Willkommen im Evangelischen Kirchenbezirk Böblingen

Dekan Bernd Liebendörfer

Seien Sie herzlich willkommen auf den Internetseiten des Evangelischen Kirchenbezirks Böblingen. Wir freuen uns, dass Sie uns besuchen und sich für unsere Arbeit interessieren.  Hier finden Sie Interessantes und Wichtiges über die Einrichtungen und Werke des Evang. Kirchenbezirks, seine 24 Kirchengemeinden sowie Details zu aktuellen Aktivitäten und Angeboten.

Wählen Sie links im Untermenü Themen zum "Evang. Kirchenbezirk"

Gerne können Sie auch direkt mit mir Kontakt aufnehmen und mir Fragen stellen.
                Ihr Bernd Liebendörfer
                Dekan des Evang. Kirchenbezirks Böblingen

Die Homepage zum Reformationsjubiläum
Hier finden Sie u.a.:

• Referenten/innen
  • Veranstaltungskalender
    Aufnahme eigener Veranstaltungen möglich
  • Materialien
  • einen Text zu den Kernthemen der Reformation

Meldungen aus der Landeskirchealle

Zeugnis für Offenheit und Toleranz

Bis zum Sonntag findet in Stuttgart das Deutsche Chorfest 2016 statt. Und natürlich ist die Kirche mit von der Partie. Stiftskirchenkantor Kay Johannsen hat heute in die Stiftskirche zum gemeinsamen Singen eingeladen – dem „Morning Sing“.

Blaubeurer 24-Stunden-Kick

Ein bundesweit einzigartiges Benefizprojekt feiert am 4. Juni sein 20-jähriges Bestehen: Die Fußballmannschaft des Evangelischen Seminars Blaubeuren spielt gegen eine Mannschaft des Evangelischen Jugendwerks im "Blaubeurer 24-Stunden-Kick". Der Erlös der Turniere fließt in Projekte der ev. Kirchengemeinde Allen/San Martin/Bariloche im Süden Argentiniens. Dieses Jahr in den Aufbau einer von Frauen betriebenen Bäckerei.

Hilfseinsatz in Griechenland

Die Griechische Evangelische Kirche hat sich bereits vor der Auflösung des Flüchtlingslagers Idomeni aus der Akuthilfe für das Lager zurückgezogen. Die griechischen Protestanten konzentrieren sich jetzt auf die Unterbringung von Flüchtlingen.