Willkommen im Evangelischen Kirchenbezirk Böblingen

Seien Sie herzlich willkommen auf den Internetseiten des Evangelischen Kirchenbezirks Böblingen. Wir freuen uns, dass Sie uns besuchen und sich für unsere Arbeit interessieren.  Hier finden Sie Interessantes und Wichtiges über die Einrichtungen und Werke des Evang. Kirchenbezirks, seine 24 Kirchengemeinden sowie Details zu aktuellen Aktivitäten und Angeboten.

Wählen Sie links im Untermenü Themen zum "Evang. Kirchenbezirk"

Gerne können Sie auch direkt mit mir Kontakt aufnehmen und mir Fragen stellen.
                Ihr Dr. Bernd Liebendörfer
                Dekan des Evang. Kirchenbezirks Böblingen

Technische und allgemeine Fragen zu den Seiten des evang. Kirchenbezirks

klärt und beantwortet Ihnen gerne

Ulrich Kirste
kirsteudontospamme@gowaway.kirchebb.de

Mit im Team:
Petra Waschner MA, Bereich Erwachsenenbildung und Partnerschaft Burkina Faso
Pfarrer Dieter Heugel, Bereich Öffentlichkeitsarbeit

Die Orte im Kirchenbezirk

Der Evangelische Kirchenbezirk Böblingen umfasst die auf der Karte verzeichneten Orte. Näheres zu den Kirchengemeinden finden Sie unter Kirchengemeinden.

Zur Geschichte des Evangelischen Kirchenbezirks Böblingen

Dr. Günter Scholz

Die Geschichte der Kirchen und Pfarreien des evangelischen Kirchenbezirks Böblingen reicht weit ins Mittelalter zurück. Die Böblinger Stadtkirche St. Dionysius und die Sindelfinger Martinskirche entstanden bereits vor dem 11.  Jahrhundert. Bis heute tragen die frühen Kirchen zumeist die Namen der Heiligen, denen sie geweiht waren. Im Spätmittelalter wurden bis zum Jahr 1500 eine Reihe von Kirchen umgebaut, erweitert oder neu errichtet. Noch heute haben sie spätgotisches Gepräge.

mehr (PDF)