BROT FÜR DIE WELT – Ländliche Strukturen in Burkina Faso stärken

In der Advents- und Weihnachtszeit sind unsere Spenden für BROT FÜR DIE WELT bestimmt. Im Kirchenbezirk Böblingen kommt Ihre Spende einem Projekt in Burkina Faso zugute.

Die evangelischen Kirchen in Burkina Faso, mit denen uns im Kirchenbezirk Böblingen eine langjährige Partnerschaft verbindet, haben eine Vision:
Ernährungssicherung für alle Menschen, inklusive frischem Obst und Gemüse.
Das ist nicht einfach mit der Trockenheit und der fortschreitenden Bodenerosion dort. Aber mit diesem Projekt könnte es zu schaffen sein: in Kommunen werden Gärten mit kleinen Parzellen angelegt, die die Bauern selbst bewirtschaften.
In Schulungen erlernen sie u.a. alte erfolgsversprechende Anbautechniken neu. Die Wirkung ist groß, die Eigeninitiative der Menschen wird geweckt und gestärkt. So haben sie eine Perspektive, in ihrer Heimat Burkina Faso bleiben zu können.

Weitere Informationen zum Projekt 2015 und unserer Partnerschaft entnehmen Sie bitte dem
Faltblatt (pdf 1 MB).

Herzlichen Dank für Ihre Spende! 125.000 Euro sind zusammengekommen!