Aktuelles im Kirchenbezirk Böblingen

Einladung zu Veranstaltungen

Weitere aktuelle Veranstaltungen und Angebote finden Sie im „Veranstaltungskalender“ (Hauptmenü oben)

Berichtet aus dem Kirchenbezirk

Herbstsynode 2017 des evang. Kirchenbezirks

Reduzierung von Pfarrstellen im Ev. Kirchenbezirk Böblingen
Die Herbstsynode des Evang. Kirchenbezirks Böblingen fand am Samstag, 18. November in Ehningen statt. Schwerpunkt waren die aktuellen Kürzungsvorschläge für den Pfarrplan 2024. Weitere Punkte: der Dienst der Evangelischen Betriebsseelsorge, Beauftragungen im Praedikantenamt und Informationen zum Bezirkshaushalt 2018.

Bericht von Pfr. Dieter Heugel

Am Samstag, 23. September 2017 hatte der Bezirksarbeitskreis Frauen (BAF) zum jährlichen Bezirksnachmittag mit den Kontaktfrauen in das Evang. Gemeindehaus Darmsheim eingeladen. Hauptereignisse waren hier die Neuwahl für den BAF und ein Solotheater von Monika Bugala zum Leben der Katharina von Bora.

Einen Bericht von Gerlinde Feine mit Fotos von Bärbel Schmidt, Magstadt finden Sie HIER

Frühere Berichte aus der Rubrik Evangelisch-Aktuell finden Sie  hier
Frühere Berichte von den Synodentagungen unter Bezirkssynode (s. Menü)