Aktuelles im Kirchenbezirk Böblingen

Einladung zu Veranstaltungen

Weitere aktuelle Veranstaltungen und Angebote finden Sie unter:

Berichtet aus dem Kirchenbezirk

Herbstsynode des evang. Kirchenbezirks

Neue Prädikanten, erfreuliche Zuweisungen und besorgniserregende Aussichten

Die Herbstsynode des Evang. Kirchenbezirks Böblingen fand am Freitag, 18. November im neurenovierten ev. Gemeindehaus in Holzgerlingen statt.

Bericht von Pfr. Dieter Heugel

"Nahe am Menschen" war das Motto des Bezirksforums der Evangelischen Kirche am 23. September 2016 in der Murkenbach-Aula, Böblingen. Das Forum war der Anfang der Visitation des Böblinger Dekanats durch den Regionalbischof, Prälat Dr. Christian Rose. Er wird im Februar zwei Wochen den ganzen Bezirk besuchen.

Renate Lück berichtet unter der Überschrift "Schauen was der Mensch braucht" von diesem Abend, an dem sich alle Arbeitsbereiche des Evangelischen Kirchenbezirks präsentierten. Die  Außenwirkung der Kirche war Thema in zwei Fragerunden mit Verantwortlichen aus der Region.

Bericht und Bilder

Frühere Berichte aus der Rubrik Evangelisch-Aktuell sind hier zu finden