KATHOLISCHE

SOZIALSTIFTUNG

BÖBLINGEN

Ziele der Stiftung

Die Stiftung hilft kranken und alten Menschen sowie Menschen mit Behinderungen.

Darüber hinaus möchte sie die Pflegekräfte der Sozialstation Böblinger Kirchengemeinden fördern.

Unterstützen Sie uns, diese Ziele zu verwirklichen.

Die Stiftung ist vom Finanzamt Stuttgart Körperschaften  als gemeinnützig und mildtätig anerkannt.

Kuratorium

Das Kuratorium der Stiftung beschließt über den Einsatz der Stiftungsmittel und trägt Verantwortung für die Stiftungsaufgaben.

Stiftungsvermögen

Das Stiftungsvermögen der „Katholischen Sozial- stiftung Böblingen“ bleibt für immer in seinem Wert erhalten. Die Stiftungsaufgaben werden ausschließlich durch Zinseinnahmen und durch Spenden finanziert.

Die CaritasStiftung

in der Diözese Rottenburg-Stuttgart ist Partnerin der „Katholischen Sozialstiftung Böblingen“. Sie begleitet die Stiftung und übernimmt treuhänderisch die Verwaltung. Die „Katholische Sozialstiftung Böblingen“ kann sich so ganz auf die Erfüllung des Stifterwillens und des Stifterzwecks konzentrieren.

SCHAFFEN SIE IHR EIGENES LEBENSWERK - ZUKUNFT

Sie brauchen "keine Millionen"

Auch kleinere Summen können Sie der Katholische Sozialstiftung Böblingen spenden oder z.B. eine Zustiftung in Ihrem Testament verfügen. Das Geld, das Sie investieren, bleibt erhalten – allein die Zinsen kommen dem guten Zweck zu. Ihre Hilfe ist nachhaltig und zielorientiert. Wir gehen keine Risiken ein. Ihr Geld wird sicher und wertbeständig angelegt.
Ihre gute Tat wird vom Staat steuerlich gefördert und begünstigt. Die Zuwendungsbestätigung, die zum Steuerabzug führt, geht Ihnen regelmäßig und unaufgefordert zu, genau so wie die Information über die Verwendung der Mittel.

Mitglieder des Kuratoriums

Für die Katholische Gesamtkirchengemeinde:
Andreas Senn, Pastoralreferent, Klinikseelsorger Böblingen

Für die Fördergemeinschaft Katholischer Krankenpflegeverein in Böblingen:
Paul Beusch, Oberarzt der Frauenklinik am Kreiskrankenhaus Böblingen

Für die Katholischen Kirchengemeinden in Böblingen:
Waltraud Heissig, Krankenschwester i. R.,
Kirchengemeinde St. Klemens

Beratend:

• Prof. Dr. Hans-Georg Leser, Chefarzt der Medizinischen Klinik am Kreiskrankenhaus Böblingen
  • Silvia Hall, Regionalleiterin, Caritas Schwarzwald-Gäu

Kontakt: