Header Haus der Begegnung BB

71034 Böblingen, Berliner Straße 39
Tel. 07031 - 22 43 06, Fax 07031 - 22 19 93, HdB-BBdontospamme@gowaway.Kirchebb.de

Das Haus der Begegnung in Böblingen ist ein Zentrum der Evangelischen Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Böblingen.
Ein Leitungskreis begleitet die Arbeit.
2 x jährlich erscheint ein Programmheft mit verschiedenen Veranstaltungen: Vorträge, Seminare, Studienreisen, Exkursionen, Führungen, Mitarbeiterfortbildung und anderes mehr

Download: hier können Sie das Programmheft 1_2018 ansehen

Der Leitungskreis Erwachsenenbildung stellt sich vor

Evangelische Erwachsenenbildung ist...

Evang. Kreisbildungswerk im Landkreis Böblingen

Das Haus der Begegnung Böblingen ist nach QVB (Qualitätsentwicklung im Verbund von Bildungseinrichtungen) zertifiziert.

Unser Qualitätsverständnis

Unsere aktuellen Veranstaltungen und Angebote

Jahresthema Heimat

Wo ist Ihre Heimat? In Altdorf, wo Sie aufwachsen sind? Oder in Ehningen, wo Sie hingezogen sind?
Oder liegt Ihre Heimat an einem ganz anderen entfernten Ort?

Heimat ist im Moment in aller Munde. Natur, Landschaft, die regionale Küche, Erinnerungen und Gefühle – das alles spielt eine wichtige Rolle, wenn wir über unsere Heimat nachdenken. Heute ist es aber wohl eher eines der zentralen Gefühle, dass wir Heimatlosigkeit spüren. Häufige Umzüge, Wechsel des Arbeitsplatzes, das viele Unterwegs sein tragen dazu bei. Es sind Wellenbewegungen in der Geschichte und gerade scheint es so zu sein, dass uns Heimat, die Suche und Sehnsucht nach ihr, sehr wichtig ist. Es liegt an der Globalisierung, dass wir Sicherheit und Geborgenheit in uns eher nahen Beziehungen suchen. Im Chor, bei Wanderungen im Schönbuch, beim Kochen von Heckengäulinsen oder dem Genuss von Bier aus der Region.

Schaut man in die Bibel findet man dort viele Geschichten von Menschen, die unfreiwillig ihre Heimat verlassen haben und in der Fremde sind. Abraham, Ruth, Paulus – sie alle waren heimatlos

Die evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Böblingen hat sich das Thema „Heimat“ als Thema für das kommende Jahr gewählt. Über das ganze Jahr hinweg wollen wir Veranstaltungen anbieten und uns mit Ihnen auf die Suche nach Heimat machen.

Eine chronologische Übersicht der geplanten Veranstaltungen finden Sie hier

Formular für Rückfragen/Anmeldungen