Willkommen bei der Kirche Böblingen

Wir laden Sie ganz herzlich ein, auf den gemeinsamen Webseiten der Evangelischen und Katholischen Kirche des Bezirks Böblingen zu stöbern: Angebote, Dienste, Aktionen, Projekte, Geschichtliches, Besinnliches und vieles mehr. Und wer sich über das Zustandekommen unserer ökumenisch ausgerichteten Internetpräsenz informieren möchte, dem legen wir die Seite Wir über uns ans Herz. Wir sind sicher, dass für jeden etwas dabei ist.

Seien Sie willkommen.

blur_on Autobahnkirche: Rastplatz für die Seele.

Eine Gelegenheit zu Entspannung, Besinnung und Andacht – wer möchte das nicht inmitten der täglichen Hatz nach Terminen und quälenden Staus auf deutschen Autobahnen? Statt Benzin Ruhe tanken und wenigstens für eine Viertelstunde den fortwährenden Verkehrslärm hinter sich lassen. Das geht tatsächlich. Deutschlands Autobahnkirchen laden Sie immer dazu ein.

Und ein solcher Ort der Besinnung wird jetzt auch nahe am leidgeplagten Verkehrsknotenpunkt Stuttgarter Kreuz Wirklichkeit. An der Raststätte Sindelfinger Wald ist als ökumenisches Projekt beider großen Kirchen eine Autobahnkirche angedacht und wird demnächst in Planung gehen. Wir berichten aktuell auf unseren Seiten von KircheBB weiter. Hier geht‘s zu einem ersten Bericht über einen Workshop aus dem Frühjahr. Wer mehr über Deutschlands Autobahnkirchen erfahren möchte, dem sei dieses informative Verzeichnis empfohlen: Rast. Für Leib und Seele.

katholisch

Samstagspilgern auf den Spuren
des heiligen St. Martin

Das nächste Kapitel auf dem Weg des Heiligen St. Martin schlagen wir am Samstag, den 16. Juli 2016 auf. Da geht es ca. 22 km von Böblingen nach Herrenberg.

Treffpunkt ist um 8.45 Uhr die Treppe am Bahnhofsvorplatz Böblingen oder um 9.15 Uhr am Wasserbehälter Brand auf der Diezenhalde. Wie immer bitte gutes Schuhwerk, Vesper, Regenschutz und gute Laune mitbringen. Für die Rückfahrt nach Böblingen ist selbstverständlich gesorgt.

Weitere Informationen über unseren Flyer und beim Katholischen Dekanat Böblingen, Fon 07131 660711 oder per Mail dekanatsreferent(at)kirchebb.de. Gerne werden auch Anmeldungen entgegengenommen, sind aber nicht Bedingung.

Wer überregional wandern möchte, dem sei der Flyer der Diözese empfohlen!

*****************************************************
Wir sind auch auf facebook: www.fb.me/KircheBB.DK
Stellenangebote im Dekanat: Bitte hier entlang.
Newsletter des Dekanats abonnieren. Bitte hier entlang.
Dekanat Pressemitteilungen: Bitte hier entlang.
News Dekanat Böblingen: Bitte hier entlang.
News Diözese Rottenburg-Stuttgart: Bitte hier entlang.

evangelisch
Kunstobjekt: Kubusrahmen im Astquirl

Kunst und Kultur – unterwegs
Sculptoura
21. Juli 2016
MAUREN
19:00 – 21:30 Uh
r

Kunst in der Natur rund um Mauren erleben
Die Sculptoura ist ein einzigartiges temporäres Projekt - mitten in der Natur, unter freiem Himmel ist ein Ausstellungsraum vor unserer Haustür entstanden. Namhafte Künstler haben Skulpturen gestaltet, die wir anschauen, umrunden und anfassen können. Sie geben uns Fragen an unser Leben mit auf den Weg. Landschaft und Kunst, Bewegung und Betrachtung, verbinden sich.
Ein Rundgang zu den Kunstwerken rund um Mauren. Gutes Schuhwerk mitbringen, der Gang findet bei jedem Wetter statt.
Veranstaltungsort: rund um Mauren
Treffpunkt: Hofgut Mauren
Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Böblingen
Referentinnen:
Ursula Kupke - Heckengäu-Naturführerin
Petra Waschner - Referentin für Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Böblingen