Willkommen bei der Kirche Böblingen

Wir laden Sie ganz herzlich ein, auf den gemeinsamen Webseiten der Evangelischen und Katholischen Kirche des Bezirks Böblingen zu stöbern: Angebote, Dienste, Aktionen, Projekte, Geschichtliches, Besinnliches und vieles mehr. Und wer sich über das Zustandekommen unserer ökumenisch ausgerichteten Internetpräsenz informieren möchte, dem legen wir die Seite Wir über uns ans Herz. Wir sind sicher, dass für jeden etwas dabei ist.

Seien Sie willkommen.

apps Ökumene im Blick

Fast 40 Personen waren beim „Dekanatsrat plus“ am 1. Juli zusammen, als das Thema Ökumene auf der Agenda stand. Und – fast historisch – die Dekane aller drei Kirchenbezirke auf der Fläche des Kath. Dekanats (Böblingen, Herrenberg, Leonberg) waren – samt Begleitung – auch dabei.

Ein wirklich gelungener Abend, der zeigte, wie weit inhaltlich und atmosphärisch vor Ort die Konfessionsgrenzen keine Hindernisse, sondern Chancen darstellen! Wie viel gemeinsam auf den Weg gebracht wird und wie wir in den Kirchen voneinander profitieren. Mehr ...