Willkommen bei KircheBB  über uns

Das dritte Jahr in Folge möchten wir Ihnen unsere kleinen "Entdeckungen" im Landkreis Böblingen vorstellen. Alle lohnen sich dort mal vorbei zu fahren. Die bisher veröffentlichten Entdeckungen können Sie hier finden. :)

Wenn Sie auch etwas entdeckt haben, zögern Sie bitte nicht und schreiben Sie uns eine . Mit Ihrem Einverständnis veröffentlichen wir sie dann auf unserer Seite.

Gedenkkreuz bei Deckenpfronn

Gedenkkreuz nahe der Straße 296 bei Deckenpfronn (Egelsee) an einem Hochpunkt der einst hier verlaufenen alten Römerstraße von Rottenburg nach Pforzheim. Die deutsche Übersetzung der in lateinischer Sprache verfassten Inschrift lautet:

Im Jahre des Herrn 1253 wurde der ehrwürdige Graf Burkhard von Hohenberg in aller Herrgotsfrühe des Tages der Heiligen Margarete, während er über Land ritt, vom Blitz erschlagen.

(Foto: U. Kirste) (u.k.)

katholisch

Klimapilgern

Anlässlich der UN-Klimakonferenz Anfang Dezember in Paris lädt ein breites ökumenisches Bündnis zu einem Pilgerweg für Klimagerechtigkeit ein. Der Pilgerweg startet am 13. September 2015 in Flensburg und endet am 28. November 2015 in Paris. Eine Südroute führt von Ludwigshafen nach Metz und vereint sich dort mit dem Pilgerweg aus dem Norden Deutschlands.

Es gibt einen sehr eindrücklichen Film zum Thema. Einfach mal anschauen!

Schon gewusst?
Das Katholische Dekanat ist auch auf Facebook zu finden.

Einfach: www.fb.me/KircheBB.DK eingeben und auch ohne bei Facebook angemeldet zu sein, immer aktuell informiert sein.,

evangelisch

Zur württembergischen Website zum Reformationsjubiläum