Willkommen bei der Kirche Böblingen

Wir laden Sie ganz herzlich ein, auf den gemeinsamen Webseiten der Evangelischen und Katholischen Kirche des Bezirks Böblingen zu stöbern: Angebote, Dienste, Aktionen, Projekte, Geschichtliches, Besinnliches und vieles mehr. Und wer sich über das Zustandekommen unserer ökumenisch ausgerichteten Internetpräsenz informieren möchte, dem legen wir die Seite Wir über uns ans Herz. Wir sind sicher, dass für jeden etwas dabei ist.

Seien Sie willkommen.

Am Samstag, den 11. Juni 2016, findet in Böblingen der erste Dekanats-Frauentag statt. "Du stellst  meine Füße auf weiten Raum" ist der Leitgedanke des Nachmittags.

Beginn  ist um 14.30 Uhr im Gemeindezentrum St. Bonifatius. Wir haben ein abwechslungsreiches Programm mit Impulsen und Workshops zu unterschiedlichen Themen vorbereitet. Lassen Sie sich überraschen! Darüber hinaus ist auch genügend Zeit für Begegnung und Austausch bei Kaffee und Gebäck. Mit einer Frauenliturgie in der Kirche – musikalisch  begleitet von Dekanatskirchenmusikerin Marianne Aicher und einer kleinen Band – wird der Frauentag gegen 19  Uhr besinnlich ausklingen.

Alle Frauen sind herzlichst eingeladen!

Nähere Informationen und Anmeldung bis spätestens 06. Juni 2016 (Neu!)
bei der Geschäftsstelle des Katholischen Dekanats
Sindelfinger Straße 16. 71032 Böblingen
Fon: 07031 / 6607-10. Email:

katholisch

Samstagspilgern auf den Spuren
des heiligen St. Martin

Das nächste Kapitel auf dem Weg des Heiligen St. Martin schlagen wir am Samstag, den 16. Juli 2016 auf. Da geht es ca. 22 km von Böblingen nach Herrenberg. Wie immer bitte gutes Schuhwerk, Vesper, Regenschutz und gute Laune mitbringen. Für die Rückfahrt nach Böblingen ist selbstverständlich gesorgt.

Weitere Informationen über unseren Flyer und beim Katholischen Dekanat Böblingen, Fon 07131 660711 oder per Mail . Gerne werden auch Anmeldungen entgegengenommen, sind aber nicht Bedingung.

Wer überregional wandern möchte, dem sei der Flyer der Diözese empfohlen!

*****************************************************
Unsere Wallfahrt nach Tours im Mai
Hier geht's zum Bericht.

*****************************************************

Wir sind auch auf facebook: www.fb.me/KircheBB.DK
Stellenangebote im Dekanat: Bitte hier entlang.
Newsletter des Dekanats abonnieren. Bitte hier entlang.
Dekanat Pressemitteilungen: Bitte hier entlang.
News Dekanat Böblingen: Bitte hier entlang.
News Diözese Rottenburg-Stuttgart: Bitte hier entlang.

evangelisch

Weltweite Reformation vor der Haustür
Besuch der Stuttgart Community Liturgical Worship in
Panzer-Kaserne-Chapel  in Böblingen

Datum: 11.06.2016, 14:00 Uhr - 17:00 Uhr

Die Reformation ist längst mit Menschen aus anderen Ländern zu uns zurückgekommen. Immer mehr Christen anderer Sprache und Herkunft leben in Deutschland. Es ist überaus spannend und bereichernd mit ihnen ins Gespräch zu kommen.
In der Panzerkaserne in Böblingen gibt es eine Gemeinde, in der Protestanten verschiedener Kirchen und Episcopalians zusammen die lutherische Abendmahlsliturgie feiern. Einige württembergische evangelische Pfarrer leiten den Gottesdienst etliche Male im Jahr. Amerikanische Soldaten mit ihren Familien und deutsche Christen treffen sich dort. Wir laden ein zu einem Besuch vor Ort und einem Gespräch mit der Gemeinde über Glauben, Gottesdienst und das Leben in Deutschland.

Veranstalter:
Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Böblingen
Kontakt:
Petra Waschner, 07031 - 22 43 06
Anmeldung bis 6. Juni
Tel. 07031 22 43 06 oder hdb-bb@kirchebb.de
Treffpunkt am Haus der Begegnung um 13:30 Uhr
Gemeinsame Fahrt zur Panzerkaserne. Die Teilnehmenden werden vorab über die Modalitäten der Einfahrt in die Kaserne informiert

****************************************************

Vertretungskraft für evang. Kita in Böblingen ab sofort gesucht. Bewerbungen bis 25.06.2016.

Details finden Sie hier

****************************************************