Willkommen bei der Kirche Böblingen

Wir laden Sie ganz herzlich ein, auf den gemeinsamen Webseiten der Evangelischen und Katholischen Kirche des Bezirks Böblingen zu stöbern: Angebote, Dienste, Aktionen, Projekte, Geschichtliches, Besinnliches und vieles mehr. Und wer sich über das Zustandekommen unserer ökumenisch ausgerichteten Internetpräsenz informieren möchte, dem legen wir die Seite Wir über uns ans Herz. Wir sind sicher, dass für jeden etwas dabei ist.

Seien Sie willkommen.

Vor einigen Jahren lautete in Gühther Jauchs "Wer wird Millionär?" eine Frage: "Wann hat die Kirche Geburtstag?" Wissen Sie es? Der Kandidat entschied sich für "Heiliger Abend" und verlor ziemlich viel Geld. Die richtige Antwort wäre Pfingsten gewesen, das dritte große Fest im Kirchenjahr. Worum es Weihnachten und Ostern geht, das kriegen die meisten wohl noch zusammen. Aber Pfingsten? Da sind die Informationslücken schon größer.

Lesen Sie was Pfarrer Martin Süßer von der Geburt unserer Kirche erzählt:
50 Tage nach Ostern

katholisch

Samstagspilgern auf dem Martinusweg
am 07. Mai 2016 in Sindelfingen

2016 ist ein Jubiläumsjahr des Hl. Martin. Seine Geburt jährt sich zum 1700. Mal. Die Martinsdiözese Rottenburg-Stuttgart feiert und mit ihr das Dekanat Böblingen. Alle Strecken des diözesanen Martinuswegs sollen an vielen Samstagen des Jahres begangen werden, drei Etappen liegen im Landkreis Böblingen.

Und die erste davon führt am Samstag, den 07. Mai 2016 von Sindelfingen nach Weil der Stadt. Der Start ist um 9:00 Uhr an der Martinskirche Sindelfingen, das Ziel ist nach 14 km die Spitalkapelle Weil der Stadt um ca. 16:00 Uhr.

Ihre Pilgerbegleiter sind Hans-Joachim Volkmer und Wolfgang Hensel. Über Döffingen und Schafhausen führt der Weg, keine großen Steigungen sind zu überwinden. Bitte mitbringen: Gutes Schuhwerk, Rucksackvesper, Regenschutz, Sonnenschutz und ein bißchen Kondition.

Weitere Informationen finden Sie in unserem Flyer Martinuswege 2016. Anmeldungen erwünscht (aber nicht unbedingt nötig) bei der Dekanatsgeschäftsstelle, Sindelfinger Straße 16, 71032 Böblingen. Tel: 07031 – 660710. Fax: 07031 - 660799. Mail:

*****************************************************

Wir sind auch auf facebook: www.fb.me/KircheBB.DK
Ohne Anmeldung immer aktuell informiert!

Stellenangebote im Dekanat: Bitte hier entlang.
Newsletter des Dekanats abonnieren. Bitte hier entlang.
Dekanat Pressemitteilungen: Bitte hier entlang.
News Dekanat Böblingen: Bitte hier entlang.
News Diözese Rottenburg-Stuttgart: Bitte hier entlang.

evangelisch

FriedWald - Letzte Ruhe an den Wurzeln eines Baumes
Kunst und Kultur - unterwegs

Freitag, 13. Mai 2016, Schönbuch, 13:00 – 15:30 Uhr

FriedWald ist eine alternative Form der Bestattung. Die Asche Verstorbener wird in einer biologisch abbaubaren Urne beigesetzt, mitten in der Natur, an den Wurzeln eines Baumes.
Führung mit der zuständigen FriedWaldförsterin, die das Konzept der Naturbestattung erläutert und die Möglichkeit zum Nachgespräch im Anschluss im Schloss Hohenentringen.

Veranstaltungsort:
FriedWald – Treffpunkt am Parkplatz 12:45 Uhr
Veranstalter:
Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Böblingen
Leitung:
Manfred Ruckh, 2. Vorsitzender Leitungskreis Erwachsenenbildung
Nachgespräch:
Dr. Jens Schnabel, Pfarrer in Sindelfingen

Anmeldung bis 4. Mai im Haus der Begegnung Böblingen
Tel. 07031 22 43 06 oder
Nach der Anmeldungen senden wir Ihnen die Wegbeschreibung zum Parkplatz zu.

****************************************************