Willkommen bei KircheBB  über uns

Kirchentag in Stuttgart

Der 35. Deutsche Evangelische Kirchentag findet vom 3. bis 7. Juni 2015 in Stuttgart statt. Über 100.000 Gäste, über 2.000 Veranstaltungen, über 50.000 Übernachtende in Privat- und Gemeinschaftsquartieren, fünf Tage diskutieren, singen, beten und feiern.
Mehr können Sie hier über den Kirchentag erfahren: Kirchentag 2015

Mitwirkungen aus dem Kirchenbezirk:

Burkina-Faso-Team (pdf)
Bezirkskantorat (pdf)

katholisch

Ein politischer Seliger?

An Pfingsten 2015 wird Óskar Arnulfo Romero y Galdámez selig gesprochen. Als katholischer Erzbischof in El Salvador trat er für soziale Gerechtigkeit und polititsche Reformen in seinem Land ein. Damit stellte er sich in Opposition zur damals in El Salvador herrschenden Militärdiktatur.

Am 23. März 1980 sagt Romero in seiner Sonntagspredigt an die Angehörigen der Armee, der Nationalgarde und der Polizei gewandt: "Im Namen Gottes und im Namen dieses leidenden Volkes, dessen Wehklagen täglich eindringlicher zum Himmel steigen, flehe ich Sie an, bitte Sie inständig, ersuche ich Sie im Namen Gottes. Machen Sie der Repression ein Ende."
Am 24. März wird Óskar Romero, während er am Altar bei der Gabenbereitung steht, erschossen.
(Text/Foto: Angelika Kamlage)

Lesen Sie mehr auf katholisch.de.

Schon gewusst?
Das Katholische Dekanat ist auch auf Facebook zu finden.

Einfach: www.fb.me/KircheBB.DK eingeben und auch ohne bei Facebook angemeldet zu sein, immer aktuell informiert sein.

evangelisch

Zentrum der Jugend auf dem Kirchentag: Eine bunte Palette von kreativen Angeboten mit Musik, Workshops, Sport, Cafés, Jugend-Gottesdiensten und vielem mehr erleben. Sei auch du dabei, lerne Neues kennen und entdecken. Weitere Informationen findest du in unserem Programmheft, der Programmdatenbank im Internet und der Kirchentags-App.

Stuttgart freut sich - Videos auf YouTube zum Deutschen Evangelischen Kirchentag in Stuttgart  3. - 7. Juni 2015

Ihre Eintrittskarten für den Kirchentag können Sie vor Ort in Böblingen kaufen!

Vorverkauf:
bis zum 6. Juni
Mo, Di, Do, Fr (nicht Mittwoch) 9 – 12 Uhr und nach Vereinbarung
Haus der Begegnung in Böblingen
E-Mail: hdb-bb@kirchebb.de

Wir verkaufen folgende Karten:
Dauerkarte (inkl. Tagungsmappe und Fahrausweis):
98 Euro (ermäßigt 54 Euro)
Tageskarte gültig für Donnerstag, Freitag oder Samstag (inkl. Fahrausweis, ohne Tagungsmappe)
33 Euro (ermäßigt 18 Euro)
Abendkarte ab 16.00 Uhr: 15 Euro (inkl. Fahrausweis, ohne Tagungsmappe)

Gottesdiensttermine veröffentlichen/finden